Keripik singkong yang umum terdapat di pasaran adalah yang rasanya agak asin. Cara membuatnya cukup mudah, silakan ikuti langkah berikut ini.
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat:
Bahan:
- Singkong segar 1 kg
- Kapur sirih 1 sdm
- Air 250 ml
Bumbu halus:
- Garam halus 3 sdm
- Gula pasir 1 sdm
- Bawang merah 8 btr
- Bawang putih 4 siung
- Minyak secukupnya
Cara Membuat:
- Singkong segar dikupas dan dicuci sampai benar-benar bersih
- Selanjutnya iris singkong menggunakan alat khusus, agar hasil irisannya berukuran sama.
- Siapkan air dan masukan kapur sirih kemudian singkong yang sudah dipotong tipis rendam kedalam air kapur sirih. Kemudian tambahkan pula bumbu yang telah dihaluskan kedalam rendaman singkong. Biarkan selama 60 menit.
- Angkat, kemudian sebelum di jemur triskan dulu, dan dalam proses penjemuran harus benar-benar kering tanpa terkenal sinar matahari
- Selanjutnya goreng singkong pada api sedang sambil terus diaduk. Setelah singkong mengering, angkat lalu tiriskan.
- Biarkan sampai kering dan dingin, kripik siap dimasukan kedalam toples dan siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Keripik Singkong Original"
Post a Comment