Onde-Onde Pandan Mini

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 20 gram tepung sagu 
  • 200 ml air 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 1/8 sendok teh pasta pandan 
  • 2 tetes pewarna hijau tua 
  • 100 gram wijen untuk pelapis
  • 500 ml minyak untuk menggoreng


Bahan Isi:

  • 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 25 gram keju cheddar parut 


Cara Membuat: 
  1. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. 
  2. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 3 gram. Bulatkan. 
  3. Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat. 
  4. Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.  
  5. Timbang masing-masing 7 gram. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.  
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.




   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Onde-Onde Pandan Mini"

Post a Comment