Kalau Anda menginginkan es kopyor
dengan rasa yang otentik, tentu saja paling nikmat jika menggunakan kelapa
kopyor asli.
Kelapa kopyor biasanya dijual dengan harga Rp40.000,00 sampai Rp50.000,00 per butir. Harganya memang jauh lebih mahal daripada kelapa biasa. Tetapi tekstur, aroma, dan rasanya memang lebih istimewa. Berikut ini kami tampilkan panduan cara membuat es kopyor otentik.
Kelapa kopyor biasanya dijual dengan harga Rp40.000,00 sampai Rp50.000,00 per butir. Harganya memang jauh lebih mahal daripada kelapa biasa. Tetapi tekstur, aroma, dan rasanya memang lebih istimewa. Berikut ini kami tampilkan panduan cara membuat es kopyor otentik.
Bahan
(untuk 4 gelas):
·
550
ml air
kelapa muda
·
300
gram kelapa kopyor
·
60
ml sirup cocopandan
·
es
batu secukupnya
Cara membuat es kopyor:
1.
Keluarkan
daging buah dan
air kelapa kopyor dari batok kelapa, kemudian sisihkan.
2.
Siapkan
gelas atau mangkuk berukuran sedang, kemudian tuangkan sirup. Tambahkan kelapa
kopyor dan airnya, dan air kelapa muda.
3.
Terakhir
tambahkan es batu di atasnya. Tak perlu diaduk, agar gradasi warna es kopyor
terlihat cantik.
Demikian cara membuat es kopyor asli.
Sajikan segera selagi dingin atau simpan ke dalam lemari es.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Cara membuat es kopyor enak"
Post a Comment