Cara Membuat Sambel Pecel





Bahan-bahan

  • 1 kg kacang tanah
  • 500 gr gula merah
  • 250 gr cabe keriting
  • 100 gr cabe rawit
  • 150 gr bawang putih
  • 2 sdm garam
  • 1 genggam daun jeruk






Langkah


  1. Kacang tanah digoreng sangrai dengan menggunakan wajan, gunakan api kecil spy kacang tdk cepat gosong.Spy kacang matang merata jgn terlalu banyak sangrainya ya mom, 1 kg bisa jd 2 kali.Waktu sekali sangrai kurleb 15 menit.
  2. Setelah kacang dingin baru pisahkan/buang kulitnya dengan cara diremas lalu ditampi spy kulitnya terbuang.
  3. Goreng bawang putih, cabe keriting dan rawit (setelah dibuang tangkainya dan cuci bersih) dengan sedikit minyak sampe layu.
  4. Setelah cabe dan bawang putih dingin, campur ke dalam kacang tanah, ditambah gula merah, garam dan daun jeruk.Aduk sampe merata lalu giling.Karena lmyn banyak saya giling ke penggilingan kacang di pasar.
  5. Sambel pecel dah siap..


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Cara Membuat Sambel Pecel"

Post a Comment