Resep Membuat Fuyunghai





Bahan-bahan

  • 3 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah wortel
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica
  • Tepung tapioka
  • 50 gr udang
  • 100 gr daging ayam giling
  • Minyak
  • Kacang polong
  • Tepung terigu





Bahan saus

  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • Saus tomat
  • 1 buah cabai merah
  • 1 Buah tomat merah





Tahapan Membuat

  • Campur telur, 1 siung bawang putih (cincang halus), 1/2 buah bawang bombay (cincang halus), daging ayam cincang, garam, dan sisa tepung tapioka. Kemudian aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak agar telur bisa kering setelah digoreng. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.




Cara Membuat Saos

  1. Panaskan minyak, dan tumis 1 buah bawang putih yang sudah dimemarkan. Tambahkan 1/2 buah bawang bombay (iris panjang) hingga harum.
  2. Masukkan irisan cabe, aduk hingga layu. Kemudian, masukkan wortel dan 1 batang daun bawang yang sudah diiris kasar. Aduk hingga setengah matang.
  3. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Setelah diaduk rata masukkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
  4. Saat hampir matang, masukkan larutan tepung tapioka (2 sendok teh tapioka yang sudah dicampur dengan 2 sendok makan air dan aduk sebentar lalu angkat.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Resep Membuat Fuyunghai"

Post a Comment