Resep Ikan Asin Jambal Lombok Ijo





Bahan-bahan

  • 2 ons ikan asin jambal
  • 1 keris petai
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Air




Bumbu:

  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabai keriting hijau
  • 3 bh cabai keriting merah
  • 15 bh cabai rawit hijau
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah yang disisir
  • 1 sdm ebi
  • secukupnya Penyedap rasa







Langkah

  1. Bersihkan ikan asin sesuai tips diatas. Sisihkan.
  2. Bersihkan petai dari kulitnya. Iris tipis2. Sisihkan.
  3. Potong bawang merah, bawang putih dan semua cabai. Untuk yg tidak suka pedas, porsi cabai rawit dikurangi.
  4. Panaskan minyak. Goreng ikan isan yg telah dibersihkan hingga warnanya berubah kecoklatan. Sisihkan.
  5. Ambil sisa minyak tadi secukupnya, tumis semua bumbu hingga harum.
  6. Tambahkan air secukupnya. Masukan garam, gula dan penyedap rasa. Masukan jambal yang telah digoreng. Aduk.
  7. Tambahkan potongan petai. Cek rasanya. Jika sudah sesuai, angkat dan sajikan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Ikan Asin Jambal Lombok Ijo"

Post a Comment