Balado Dendeng Sapi - kunci membut dendeng sapi yaitu dengan menghancurkan urat daging sapi untuk mendapatkan tekstur daging yang empuk. dendeng sapi menjadi salah satu cara agar panganan olahan daging sapi menjadi awet,berikut resep membuat dendeng sapi dari saya.
Bahan-bahan
- 4 porsi
- 250 gram daging sapi
- 2 cm jahe
- 1 batang sere
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Kaldu bubuk
- 1,5 sdt ketumbar
- secukupnya Air untuk merebus
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
Langkah
- Rebus daging hingga empuk. Tiriskan lalu potong tipis.
- Rebus kembali daging menggunakan sebagian air kaldu,
- Tambahkan sere, jahe, daun salam, ketumbar dan kaldu bubuk.
- Masak sampai air asat
- Goreng daging sampai kecoklatan, tiriskan
- Tumis bumbu halus lalu masukkan daging yang telah digoreng. Aduk-aduk hingga rata.
- Dendeng daging sapi siap disajikan
selamat mencoba ya bunda.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Dendeng Sapi Agar Daging Awet "
Post a Comment