Resep Cheese CupCake Lembut Full Kejunya



















Cupcake adalah tak lebih kue yang dikenal sebaga bolu yang berbahan dasar mentega, gula, telur,  dan terigu, yang kemudian diberikan toping dengan berbagai variasi dan bentuk mulai dari berbahan  Butter Cream, Whipp Cream, Frosting, Cooking  Chocolatte, Fondan, dan Edible Image .
Ingin tahu tentang Cupcake tidak lepas rasanya  mengenal  asal usulnya..yang sepertihalnya "Brownies" dikenal sebagai "Kue Bantat" asal Paman Sam demikian pula dengan Cupcake..yang juga berasal dari sana.

Cupcake berkembang di Amerika  konon pada abad 19, dijuluki demikian karena bahan-bahan yang dipergunakan lazimnya ditakar dalam ukuran "CUP" atau mangkuk bukan ditimbang sepertihalnya saat ini. Selanjutnya tradisi ini berkembang menjadi kebiasaan  , dan cupcake sering pula disebut sebagai "kue angka" karena takaran pengukurnya sangat mudah dingat yaitu menggunakan perbandingan angka  tertentu dalam adonannya seperti satu mangkuk mentega ditambah dengan 2 mangkuk gula dan 3 mangkuk tepung..dan seterusnya, lalu orang-orang mulai  membuat cetakan cupcake dibuat dalam wadah kaleng yang disebut "Muffin Tins" dan popular diabad ke 20. (Sumber : Dhitta Kalyani dalam artikel "Berkenalan dengan si cantik Cupcake" 
sumber: http://www.kompasiana.com

Resep Cheese Cup Cake Lembut 
Bahan-bahan  12 cup 
  1. 50 gr maizena
  2. 100 gr gula kastor
  3. 200 ml susu cair (pake susu kotak putih)
  4. 75 gr butter (aku pake Anchor salted)
  5. 160 gr keju cheddar parut
  6. 75 ml minyak sayur
  7. 1/2 sdt vanili bubuk
  8. 2 btr telur
  9. 80 gr gula kastor
  10. 150 gr tepung segitiga, ayak
  11. 1 1/2 sdt baking powder

Untuk topping:
  1. Keju cheddar parut

Langkah              
  1. Aduk susu, maizena, 100 gr gula di atas kompor dengan api kecil sampai kental dan licin 
  2. Nyalakan oven dengan suhu 180 derajat, biarkan oven panas. 
  3. selesai adonannya
  4. Matikan api, masukkan butter dan keju parut, aduk sampai rata dan butter lumer.
  5. Masukkan 1 butir telur dan minyak sayur, aduk rata. 
  6. Masukkan telur satunya dan 80gr gula pasir, aduk rata lagi.
  7. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, jangan lama2 saat mengaduknya bisa bantat
  8. kalau ada gumpalan2 tepung biarin aja nanti bisa larut sendiri saat dioven.
  9. Tuang ke paper cup, 
  10. Isikan 3-4 bagian karna nanti pasti naik adonannya saat dioven.
  11. Taburi topping keju parut,kalau saya banyakin kejunya ๐Ÿ˜‚
  12. Oven 20-25 menit dengan suhu 180derajat.





   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Cheese CupCake Lembut Full Kejunya"

Post a Comment