Bukan ayam aja yg bisa dipenyetin
tapi jamur juga. Rasanya gak kalah enaknya dengan ayam. Kalo ada kemangi bisa
sekalian dicampur dengan sambalnya.
Jamurnya
kriuk banget dicampur sambel, hasilnya jadi enak banget.
Bahan-bahan:
- 500 gr jamur tiram
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu:
- 5 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Sambal:
- 50 gr cabai merah keriting
bakar
- 2-3 buah cabai rawit atau
sesuai selera
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt terasi bakar
- 100 gr tomat bakar buang
kulitnya
- 1/2 sdm gula merah
- 15 gr daun kemangi jika ada
Langkah-langkah:
1.
jamur,
biarkan utuh tekan2 supaya agak pipih. Taruh jamur dalam wadah datar dan lebar.
Lumuri jamur dengan campuran bumbu, aduk rata, sisihkan.
2.
Campur
tepung beras, tepung kanji. dan garam hingga rata Taburkan keatas jamur, aduk2
hingga tepung melekat pada jamur sisihkan selama 10 menit.
3.
Panaskan
minyak yang banyak dalam wajan. Masukkan jamur secara bertahap goreng sambil
diaduk hingga kering dan renyah angkat dan tiriskan.
4.
Sambal:
gerus cabai, garam dan terasi dalam cobek hingga halus. Masukkan tomat kupas
dan gula merah haluskan kembali. Tambah kemangi aduk rata.
5.
Masukkan
jamur goreng dalam sambal didalam cobek hingga agak hancur. Sajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Jamur penyet"
Post a Comment