Bahan:
- Terong ungu, 3 buah, potong tiap terong menjadi 2 bagian dan belah
- Bawang putih, 1 siung, haluskan
- Garam, secukupnya
- Air, 100 ml
- Minyak goreng, 5 sendok makan
- Lalapan ( mentimun, kemangi, kacang panjang, kol ) secukupnya
Sambal :
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit, 5 buah
- Bawang merah, 2 butir
- Bawang putih, 1 siung
- Tomat, 1 buah
- Terasi, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Jeruk limau, 1 buah
Cara memasakt :
- Campur bawang putih, garam dan air, aduk rata.
- Rendam terong dengan campuran bawang putih hingga bumbu meresap.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis semua bahan sambal kecuali jeruk limau matang. Angkat dan biarkan uap panasnya menghilang.
- Haluskan bahan sambal di atas cobek, Tambahkan jeruk limau. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis terong hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Letakkan terong di atas sambal dan penyet tapi jangan terlalu kuat. Sajikan terong penyet dengan lalapan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Terong Penyet"
Post a Comment