Resep Takjil Es kopyor Sederhana Dari Agar agar
- 550 ml air kelapa muda
- 300 gram daging kelapa kopyor (bisa diganti agar-agar kopyor)
- 60 ml sirup cocopandan
- Es batu secukupnya
Bahan agar-agar kopyor:
- 450 ml santan kental instan
- 200 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar plain
- Es batu secukupnya (untuk membekukan)
Cara membuat:
- Sebenarnya es kopyor menggunakan daging buah kelapa muda, tapi banyak orang menggantinya dengan agar-agar santan. Cara membuatnya pun sederhana. Pertama, campur agar-agar dengan air, lalu aduk rata hingga tak ada gumpalan.
- Tuang santan dan aduk merata. Selanjutnya panaskan campuran agar-agar dan santan dengan api sedang hingga mendidih.
- Siapkan baskom berisi es batu, kemudian tuang agar-agar menggunakan sendok es sedikit demi sedikit. Agar-agar akan langsung memadat dan membentuk tekstur seperti daging kelapa muda yang lembut. Lakukan langkah ini hingga seluruh agar-agar habis.
- Siapkan gelas atau mangkuk, tuang sirup cocopandan dan masukkan es batu.
- Masukkan kelapa kopyor yang sudah dibuat.
- Terakhir, tuang air kelapa ke dalamnya. Aduk rata dan nikmati selagi dingin.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Resep Takjil Es kopyor Sederhana Dari Agar agar"
Post a Comment