Peluang Usaha Kerupuk Bonggol Pisang Yang Jadi Idola
Alat yang digunakan :
- Pasah (alat pemotong)
- Bak
- Alat Penggorengan (Kompor, Wajan, Spatula dan Serok)
Bahan
- Bonggol pisang
- Tepung beras ¼ kg
- Tepung tapioka (Kanji) 2 Sdm
- Air, secukupnya
- Minyak goreng, 1 Liter
- Kapur sirih , 1 Sdm
Bumbu
- Bawang putih, 4 siung
- Ketumbar bubuk, ½ Sdt
- Garam, secukupnya
- Merica, ½ Sdt
- Kencur, secukupnya
- Kemiri, 2 biji
- Gula, secukupnya
Cara Membuat
- Cuci bersih bonggol kemudian potong menggunakan pasah
- Siapkan air dan masukkan kapur sirih untuk merendam potongan bonggol pisang selama ± 2-3 jam
- Cuci bersih kembali potongan bonggol yang telah direndam
- Masukkan potongan bonggol kedalam air hingga mendidih selama ± 10-15 menit
- Haluskan semua bumbu
- Siapkan adonan tepung terigu, tepung kanji dan air kemudian campurkan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
- Celupkan satu persatu potongan bonggol pisang kedalam adonan
- Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan, tunggu hingga warna berubah menjadi kuning kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
- Keripik bonggol siap dihidangkan
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Peluang Usaha Kerupuk Bonggol Pisang Yang Jadi Idola"
Post a Comment