Resep Sederhana Sambal Matah Khas Bali
Sambal matah adalah salah satu sambal khas Indonesia yang berasal dari Bali. Sambal ini tidak mengalami proses masak dengan api. Hanya iris-mengiris semua bahan lalu campur dan beri sedikit minyak kelapa serta di bumbui dengan sedikit garam dan di beri perasan jeruk nipis.BAHAN
- 8 buah Cabai Rawit Merah
- 5 siung Bawang Merah
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1 batang Serai
- 1 lembar Daun Jeruk
- ½ sdt Garam
- 1 sdm Minyak Kelapa
LANGKAH
- Iris bawang merah, cabai dan serai.
- Buang batang pada daun jeruk lalu iris tipis daunnya.
- Campur irisan bawang merah, cabai, serai dan daun jeruk. Lalu beri perasan jeruk nipis.
- Tambahkan garam, beri minyak kelapa lalu aduk hingga rata.
- Beri perasan air jeruk nipis. Tambahkan minyak dan garam. Aduk kembali
- Sajikan
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Resep Sederhana Sambal Matah Khas Bali"
Post a Comment