Resep Sederhana Peyek Kacang Warisan Nenek
Bahan:- 150 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka/kanji/sagu
- 100 gram kacang tanah, iris menjadi 3 bagian
- 65 ml santan kental
- 5 lembar daun jeruk, iris halus (opsional)
- 1 gelas air
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 cm kencur (opsional)
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras dan tapioka. Kemudian masukkan bumbu halus dan telur yang sudah dikocok.
- Tuangkan santan, kemudian air sedikit demi sedikit. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah air yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
- Masukkan kacang dan daun jeruk, kemudian bumbui dengan garam. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian ambil adonan peyek kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan.
- Siram-siram peyek dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian peyek berwarna kuning keemasan.
- Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan peyek di wadah kedap udara.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Resep Sederhana Peyek Kacang Warisan Nenek"
Post a Comment