Ayam Goreng Korea Pedas Mantap




Nah daripada kamu bosen di rumah dengan menu ayam yang itu-itu aja, yuk cobain resep bikin ayam bonchon khas Negeri Ginseng ini.

Bahan:

  • 900 g sayap ayam, potong menjadi dua bagian
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras (opsional)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking soda
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gochujang Korea
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus sambal
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt cuka masak/ air jeruk nipis
  • Wijen secukupnya (opsional)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya



Cara membuat:


  1. Pertama-tama, cuci bersih ayam yang sudah dipotong menjadi dua dan tiriskan. Laburi ayam dengan garam, merica bubuk dan tepung maizena. Aduk merata dan biarkan di kulkas selama 30 menit.
  2. Selagi menunggu, di wadah terpisah campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking soda, garam, merica. Aduk secara merata.
  3. Masukkan ayam ke dalam campuran tepung. Remas-remas hingga menutupi ayam. Biarkan kering karena ayam tepung harus kering. Apabila masih basah seperti adonan, tambahkan terigu.
  4. Panaskan minyak di api sedang, kemudian masukkan ayam dengan api kecil sedang agar bisa matang merata. Jika sudah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
  5. Setelah ayam sudah tiris, goreng lagi ayam tersebut di api sedang hingga warna coklat keemasan ayam keluar dan terasa crunchy.
  6. Untuk saus karamel, tumis bawang putih hingga harum, saus tomat, saus tiram, saus sambal, madu merica bubuk, gula dan garam sedikit saja, dan gochujang. Aduk merata. Terakhir tambahkan cuka atau air jeruk nipis.
  7. Setelah dirasa matang, masukkan ayam yang sudah digoreng dua kali ke dalam saus. Aduk hingga merata dan angkat. Taburi dengan wijen.
  8. Ayam Bonchon siap disantap selagi hangat!


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Ayam Goreng Korea Pedas Mantap"

Post a Comment