Resep Mudah Kari Daging



Bahan-bahan

  • 250 gram Daging Sapi
  • 3 buah Kentang
  • 60 ml Santan
  • 3 buah Cabai (Cabe) Hijau
  • 3 buah Cabai (Cabe) Merah
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 batang Serai
  • 2 ruas Kunyit
  • 2 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas (Laos)
  • 2 sendok teh Garam
  • 1 batang Daun Bawang
  • 500 ml Air
  • 1 sendok teh Bubuk Kari
  • 1 siung Bawang Bombay
  • secukupnya Minyak Goreng

Langkah

Haluskan bumbu : bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum.
Tambahkan cabe merah dan cabe hijau, serai, kunyit, lengkoas, jahe dan bawang bombay
Masak sampai semua layu dan harum
Masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Masukkan air. Masak sampai daging menjadi empuk.
Masukkan kentang dan masak sampai kentang matang. Tambahkan air jika kurang.
Kemudian tambahkan garam, bubuk kari, santan dan daun bawang.
Aduk terus jangan sampai santan pecah. Aduk pelan hingga mendidih
Angkat dan siap disajikan.
Sebagai pelengkap bisa ditambahkan potongan tomat dan bawang goreng.



   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Mudah Kari Daging"

Post a Comment