Resep Kue Kering Semprit Mawar Merah Strawberry



Bahan

  • 250 gram mentega
  • 150 ml susu pekat
  • 500 gram tepung jagung
  • 1 sendok teh vanilli
  • pewarna merah atau strawberry
  • manik gula untuk hiasan

Cara membuat

  1. Kocok mentega dengan susu menggunakan whisk hingga tercampur rata, dan lembut. Tidak perlu terlalu lama agar kue tidak terlalu mengembang.
  2. Masukkan esen vanilla lalu tepung jagung sedikit demi sedikit. aduk hingga tercampur rata.
  3. Bagi dua adonan, beri warna dengan dua bagian yang lebih terang dan gelap (pink dan merah misalnya). Aduk rata hingga warna tercampur rata.
  4. Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin, cetak hingga habis.
  5. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
  6. Hias dengan chocochip




   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Kue Kering Semprit Mawar Merah Strawberry"

Post a Comment