Resep Singkong Keju Empuk Pulen Krispy



Bahan Singkong Keju Goreng Crispy:

  • 1kg singkong, bersihkan dan potong (Melintang / Singkong tetap Bundar )
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm garam atau secukupnya
  • Air es secukupnya
  • 1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
  • Keju secukupnya

*Air es tadi gunanya agar singkong kejunya lebih Crispy

Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy:

  1. Siapkan 1 liter air dalam panci, panaskan dengan api sedang.
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Rebus singkong sampai empuk dan merekah (hati-hati jangan sampai hancur).
  4. Sambil nunggu Singkong empuk, siapkan air es di baskom.
  5. Setelah Singkong empuk angkat singkong tersebut tiriskan di keranjang / saringan.
  6. Guyur Singkong tersebut dengan air es.
  7. Bungkus singkong yg udah dingin tadi pada plastik bening (jangan kantong kresek karena mengandung banyak karbon yg tidak baik untuk kesehatan), kemudian masukkan Singkong tadi ke freezer biarkan sampai agak membeku.
  8. Panaskan minyak goreng bagus pada penggorengan.
  9. Goreng singkong yang sudah agak membeku tadi sampai warnanya berubah kuning keEmasan.
  10. Angkat dan tata singkong goreng di atas piring saji, dan taburi keju parut selagi panas, agar keju semakin menyatu dengan singkong goreng yang crispy tadi.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Singkong Keju Empuk Pulen Krispy"

Post a Comment