Menu Takjil Es Pisang Ijo Lumer Paling Laris
Bahan pisang ijo:
- 8 buah pisang raja bulu, kukus sampai matang, sisihkan
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt air kapur sirih
- 100 ml air suji dari 4 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji
- 2 lembar daun pisang
Bahan saus:
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gr tepung beras
- 10 gr maizena
- 1/2 sdt garam
- 75 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
Bahan pelengkap:
- Es serut
- Sirup coco pandan
Cara membuatnya:
- Campur tepung beras, santan, tepung sagu, gula, garam, air kapur sirih, dan air suji. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
- Ambil adonan, pipihkan, letakkan pisang yang sudah dikukus di atasnya. Bungkus memanjang dengan daun pisang, sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang selama kurang lebih 30 menit hingga matang lalu sisihkan. Jika sudah dingin, potong-potong.
- Untuk sausnya, rebus semua bahan saus hingga mendidih dan kental. Sisihkan.
- Tata pisang di atas mangkuk dan sajikan bersama es serut dan sirup coco pandan. Agar lebih spesial, kamu bisa menambahkan kacang tanah yang sudah disangrai dan dihaluskan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Menu Takjil Es Pisang Ijo Lumer Paling Laris"
Post a Comment