Resep Kreasi Ramadhan Coockies Putri Salju Almond
Bahan yang dibutuhkan:
- 145 gram mentega
- 80 gram gula bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 80 gram tepung almond
- 240 gram tepung terigu
- 200 gram gula bubuk untuk melumuri kue
Cara membuat :
- Panaskan oven hingga suhunya 175 derajat celcius.
- Campur mentega, gula bubuk, dan garam, mixer dengan kecepatan sedang hingga menjadi adonan yang lembut.
- Tambahkan tepung almond, lalu kocok kembali hingga adonan tercampur dengan baik.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata menggunakan mixer dengan kecepatan rendah atau spatula.
- Bentuk adonan sesuai selera, lalu panggang selama 15-20 menit atau hingga permukaannya terlihat mengeras. Usahakan warnanya masih kuning keemasan.
- Selagi masih hangat, masukkan kue ke dalam mangkuk yang berisi gula bubuk, selimuti hingga tertutup gula secara sempurna.
- Dinginkan kue terlebih dahulu, lalu lumuri kue dengan gula kembali hingga tampak putih.
- Kue putri salju siap dimasukkan ke dalam stoples
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Kreasi Ramadhan Coockies Putri Salju Almond"
Post a Comment