Resep Sederhana Kue Kering Kacang Tanah

Resep Sederhana Kue Kering Kacang Tanah
Bahan:

  • 400 gram tepung terigu
  • 250 gram kacang tanah, sangrai lalu kupas kulitnya
  • 200 gram minyak goreng
  • 150 gram gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok makan mentega

Cara membuat :

  1. Haluskan kacang terlebih dahulu dengan cara ditumbuk atau diblender.
  2. Campurkan tepung terigu dengan kacang tanah, lalu masukkan ke dalam wadah berisikan minyak goreng, gula halus, dan garam.
  3. Simpan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam lemari pendingin selama sejam, tutup wadah dengan plastik atau kain.
  4. Keluarkan adonan dari dalam lemari pendingin, diamkan sebentar dengan suhu ruangan.
  5. Oleskan mentega pada oven.
  6. Tuang dan bentuk adonan kue di loyang.
  7. Campurkan putih telur dengan mentega di mangkuk.
  8. Oleskan campuran tersebut pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk.
  9. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang berubah warna coklat keemasan.
  10. Kue kering kacang siap disajikan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Sederhana Kue Kering Kacang Tanah"

Post a Comment