Resep Cendol,Minuman Tradisional
Bahan-bahan
Bahan Cendol:
- Tepung hunkwe - 120 gram
- Tepung beras - 25 gram
- Pasta pandan - 1 sdt
- Air - 700 ml
- Garam - 1 sdt
- Es batu - secukupnya
Bahan Saus Gula Merah:
- Gula merah iris halus - 300 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Air - 500 ml
- Daun pandan - 3 lembar
Bahan Saus Santan:
- Santan instan - 500 ml
- Air - 300 ml
- Garam - 1 sdt
- Daun pandan - 2 lembar
Langkah
- Saus Gula: Campur semua bahan kemudian masak hingga mendidih. Angkat dan saring, kemudian dinginkan.
- Saus Santan: Campur semua bahan kemudian masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk hingga merata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup dan matang.
- Siapkan air matang dalam baskom kemudian beri bongkahan es batu di dalamnya.
- Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya. Posisikan cetakan cendol di atas baskom sehingga cendol jadi akan langsung masuk ke dalam baskom. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Ambil cendol jadi dan tiriskan.
- Penyajian: Masukkan beberapa sendok cendol (sesuai selera) ke dalam gelas saji. Tuang saus gula merah dan santan secukupnya. Tambahkan es batu.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Resep Cendol,Minuman Tradisional"
Post a Comment