Cara Mudah Buat Roti Canai India


Bahan:

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram margarin cair
  • 200 ml susu cair hangat
  • 6 sdm minyak goreng (untuk rendaman)
  • garam sedikit saja
  • margarin untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Campur susu hangat, margarin cair, dan telur yang sudah dikocok, aduk rata.
  2. Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan kira-kira 30 gram bulatkan dan tata di dalam wadah yang sudah diberi minyak goreng.
  4. Diamkan kurang lebih 1 jam dan tutup dengan kain basah.
  5. Pipihkan adonan hingga tipis dan gulung memanjang.
  6. Gulung roti hingga membentuk huruf S dan tumpuk jadi satu dan pipihkan.
  7. Masak di atas teflon sambil diolesi margarin.
  8. Balik roti dan masak sampai sisi satunya matang.
  9. Angkat dan sajikan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Cara Mudah Buat Roti Canai India"

Post a Comment