Es Krim KW Pisang Coklat
Bahan-bahan:
- Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam)
- Coklat bubuk 50 gram
- Gula pasir 100 gram (blender halus) untuk gula dapat disesuaikan dengan jenis coklat yang digunakan. karena coklat bubuk macam-macam rasa, ada yang pahit ada yang sedang. jadi cicipi saja rasanya ketika mengaduk coklat bubuk bersama gula dan minyak. silahkan sesuaikan manisnya dengan selera.
- Minyak goreng 50 gram
Toping :
- Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya
- Meses coklat / meses warna-warni secukupnya
- Chocochip secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus.
- Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna
- Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Es Krim KW Pisang Coklat"
Post a Comment