Resep Es Jagung Manis Takjil Ramadhan
Bahan-bahan:
- 150 gram jagung manis pipil
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
- 150 gram nata de coco
- 300 gram es serut
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- Eskrim vanila.
Cara membuat :
- Rebus jagung manis, air, daun pandan, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan jagung manis bersama pelengkap
- Untuk penyajian tambahkan bahan yg lain seperti nangka atau jely, yang terpenting sesuikan dengan selera.
Tips dan Trik Membuat Es Jagung
NB: Dalam merebus jagung rebus gunakan api kecil. Selain itu dalam menambah kan gula pasir lakukan diakhir.Gula pasir bisa juga diganti dengan pemanis yang lain seperti madu, curug/gula cair. Untuk aroma bisa menambahkan daun pandan, daun pandan juga dapat diganti dengan yang seperti daun salam. Agar lebih menarik lagi tambahkan biji sulasih, jelly dan buah lainnya seperti Nangka .
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Resep Es Jagung Manis Takjil Ramadhan"
Post a Comment