Bahan-bahan
- Gabin tawar - 1 bungkus
- Tape singkong, buang tulang tengahnya - 300 gram
- Terigu - 70 gram
- Gula pasir - 50 gram
- Susu kental manis - 1 bungkus
- Air - 150 ml
- Minyak goreng - secukupnya
Langkah
- Dalam wadah, haluskan tape singkong menggunakan garpu.
- Tambahkan terigu, gula pasir, dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuangkan air lalu aduk hingga rata.
- Masak adonan tape di atas api kecil hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.
- Ambil satu kue gabin. Beri adonan tape di atasnya dan ratakan. Tumpuk/tutup di atasnya dengan kue gabin lalu rapikan sisi-sisinya. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng gabin tape hingga berubah kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
NB:Goreng kue dengan api sedang dan cukup dibalik sekali saja, supaya gabin tape tidak terlalu berminyak.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Gabin Tape Manis"
Post a Comment