Bahan-Bahan
- 100 gram tepung sagu
- 100 gram tepung terigu
- 5 buah tahu putih, direbus dengan sedikit garam
- daun bawang secukupnya, diiris tipis
Bumbu yang Dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ebi
- garam dan merica secukupnya
Bumbu Kacang
- 100 gram kacang tanang
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- terasi secukupnya
- 100 cc air
- gula jawa secukupnya
Cara Membuat
- Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus dan air. Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak alot.
- Potong tahu jadi 2 bagian, lalu ambil sedikit bagian tengahnya hingga berlubang. 3. Letakkan sedikit adonan ke bagian tengah tahu, lakukan hingga tahu habis.
- Ambil sisa adonan lalu bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis.
- Goreng tahu dan adonan yang sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. Masak hingga kecokelatan.
- Untuk membuat bumbu kacang, goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai kacang matang kecoklatan. Haluskan semua bahan tersebut dengan blender, jangan terlalu halus.
- Panaskan panci masukan bumbu kacang beri sedikit air lalu masak hingga mengental dan meletup-letup, bumbui dengan garam dan gula jawa koreksi rasa sesuai selera.
- Sajikan batagor dengan bumbu kacang.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Batagor Sederhana Tanpa Ikan"
Post a Comment