Ikan Peda Tumis Kemangi
Bahan:
- 200 gr ikan asin peda
- 2 bh cabe merah, iris tipis
- 2 bh cabe hijau, iris tipis
- 5 bh cabe rawit, iris tipis (tambah jika suka lebih pedas )
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 3 bh bawang putih, iris tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan atau iris tipis
- 100 gr kemangi, ambil daunnya
- garam secukupnya (jika perlu)
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan asin, tiriskan. Jika perlu serap kelebihan air dengan tissu dapur sebelum digoreng.
- Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan asin peda sampai kering dan berwarna kekuningan. Tiriskan.
- Siapkan dan iris tipis semua bahan bumbu.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan lengkuas sampai benar2 matang dan berbau harum. (kurang lebih 5 menit)
- Masukkan ikan asin goreng, aduk2 hingga bumbu tercampur rata dan meresap.
- Cicipi, tambah garam jika perlu (karena ikan asin sudah asin biasanya tidak perlu penambahan garam).
- Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu. Angkat segera dari api.
Catatan Tambahan:
- Tidak perlu penambahan air pada tumis supaya rasanya semakin menggigit.
- Untuk anda yang tinggal di LN dan terpaksa memakai paket sediaan ikan asin peda impor, sebaiknya rendam ikan asin dalam air mendidih selama 15 menit sebelum digoreng supaya tidak terlalu asin dan alot.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Ikan Peda Tumis Kemangi"
Post a Comment