Bahan-bahan
- Kentang, kukus lalu haluskan - 250 gram
- Terigu - 250 gram
- Gula pasir - 200 gram
- Mentega, lelehkan - 65 gram
- Santan - 500 ml
- Susu kental manis - 1/4 kaleng
- Kuning telur - 1 butir
- Telur utuh - 1 butir
- Garam - 1/4 sdt
- Vanili pasta - 1/4 sdt
- Daun pandan - 2 lembar
- Kismis, untuk topping - secukupnya
Langkah
- Dalam panci, masukkan santan dan daun pandan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
- Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan sedang hingga gula larut.
- Masukkan kentang, tepung terigu, susu kental manis, garam, dan vanili. Lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah, sambil dituang santan tadi sedikit demi sedikit.
- Tuang mentega cair. Kocok rata.
- Panaskan wajan cetakan kue lumpur. Beri olesan mentega atau margarin.
- Tuang adonan kue lumpur setinggi ¾ cetakan. Tutup wajan dan biarkan masak dengan api kecil hingga setengah matang.
- Beri kismis di atasnya sebagai topping. Tutup kembali dan lanjutan masak hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Mudah Kue Lumpur Kentang Keju"
Post a Comment