Bahan kulit sumpia:
- 250 gram tepung terigu segitiga
- 75 gram tepung beras
- ½ sendok teh baking powder
- 120 ml air
- Garam secukupnya
- Minyak digunakan untuk menggoreng secukupnya saja
- Cairkanlah 1 sdt terigu bersama 50 ml air (sebagai perekat)
Bahan untuk isian:
- 250 gr rebon segar (keringkan terlebih dahulu di bawah sinar matahari)
- 3 sdt gula pasir
- 3 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Abon secukupnya (opsional)
Lain-lain:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Minyak secukupnya
Cara membuat
- Untuk isian: Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan ebi yang telah dihaluskan. Masak ebi hingga kering dengan api kecil. Setelah matang tambahkan gula pasir, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan lalu campur abon.
- Untuk kulit sumpia: Campur semua bahan kemudian aduk hingga benar-benar rata.
- Pipihkan adonan menggunakan penggiling mie dengan ketebalan sesuai selera.
- Potong adonan berbentuk persegi dengan lebar 4 cm.
- Isi kulit sumpia dengan isian abon atau ebi secukupnya. Lipat seperti melipat lumpia lalu rekatkan dengan bahan perekat.
- Goreng menggunakan minyak yang agak banyak dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON"
Post a Comment