Bahan :
- buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
- minyak untuk menggoreng 3 kg
- 350 gr gula pasir
- 100 gr garam halus
- 200 gr kapur sirih
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis
- Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata
- Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam
- Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur
- Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuum frying yang sudah diisi dengan minyak
- Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat tiriskan
- Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut
- Masukkan buah pisang yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk rata lalu siap disajikan
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Keripik Buah Mangga"
Post a Comment