Bahan-bahan
bahan kulit dadar :
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji
- 65 ml santan kara (1 sachet)
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak
- 600 ml air
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya garam
bahan unti kelapa :
- 200 gr kelapa parut
- 100 gr gula merah (iris)
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
Langkah
- Unti kelapa : masak air gula dengan pandan sampai larut, kemudian saring. Kemudian masukkan kelapa. Masak sampai air asat, jangan lupa aduk2 agar tidak gosong
- Kulit : campur semua bahan, kocok dgn whisk sampai lembut dan tidak ada yg bergerindil
- Ambil 1 ciduk sayur adonan, kemudian buat dadaran di pan teflon datar. Tips : Gunakan api sedang dan pastikan pan sudah benar2 panas ketika akan mendadar (adonan berbunyi psss..ketika dituang keatas pan), sehingga terbentuk kulit yang bopeng2 cantik. Jika pan belum panas, maka kulit yg terbentuk akan mulus saja permukaannya, tidak terbentuk bopeng2 khasnya darlung. Lakukan sampai adonan habis
- Sementara menunggu kulit berikutnya matang, isikan 1 sdm unti keatas kulit, lipat kemudian gulung. Lakukan sampai habis
- Sajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Mudah Dadar Gulung"
Post a Comment