Olahan otak sapi yang di masak menjadi gulai ini dengan cita rasa yang kaya akan rempah dan tekstur otak yang sangat lembut, Berani coba?
BAHAN
- 500 g otak sapi
- 200 ml santan kental
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit
- 2 sdm minyak ( untuk menumis )
- 700 ml air kaldu
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 3 butir kemiri ( sangrai )
- 1 sdt lada
- 2 cm kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt ketumbar (butiran)
- garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
INSTRUKSI
- Bersihkan otak sapi, kukus hingga matang, kemudian angkat dan bersihkan dari urat-urat darah yang masih menempel lalu potong-potong.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, lada, kunyit, garam, jahe, lengkuas, ketumbar dan minyak goreng.
- Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun kunyit, salam dan daun jeruk.
- Setelah agak layu, masukkan bumbu halus hingga harum.
- Setelah harum, masukkan kaldu dan santan secara berurutan. Aduk sampai hampir mendidih.
- Setelah itu masukan otak sapi lalu tambahkan garam. Aduk perlahan dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Gulai Otak Sapi Gurih Lembut"
Post a Comment