Bawal berdaging lembut memang paling cocok diolah jadi ikan bakar. Sebelum dibakar, ikan yang telah dibumbui akan digoreng jadi setengah matang. Dengan cara ini, ikan akan matang sempurna hingga ke dalam dan bumbu bakar/olesannya akan membalut kuat seluruh permukaannya.
Bahan-bahan
- Ikan bawal - 1 kg
- Jeruk nipis, peras airnya - 1 buah
- Minyak goreng, untuk menggoreng - secukupnya
- Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Ketumbar - 1 sdm
- Kunyit - 2 cm
- Jahe - 2 cm
- Garam - 1 sdm
- Bumbu Olesan (campur jadi satu):
- Kecap manis - 100 ml
- Madu - 50 ml
Langkah
- Bersihkan ikan dan buang kotoran serta isi perutnya. Cuci hingga bersih di bawah air mengalir. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis.
- Lumuri seluruh permukaan ikan dengan bumbu halus. Simpan ikan dalam kulkas selama 20-30 menit.
- Panaskan minyak. Goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan alat panggangan. Bakar ikan sambil dioles bumbu olesan. Balik ikan dan bakar di sisi satunya sambil dioles kembali hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Ikan Bawal Bakar Manis"
Post a Comment