Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.
Bahan-bahan
- Cumi asin, cuci - 1/4 kg
- Bawang merah, iris - 7 butir
- Bawang putih, iris - 3 siung
- Cabe hijau, iris serong - 7 buah
- Cabe rawit merah, iris serong - 5 buah
- Tomat hijau, belah empat - 4 buah
- Jahe, iris - 2 cm
- Lengkuas, memarkan - 2 cm
- Daun salam - 3 lembar
- Saos tiram - 2 sdm
- Kecap manis - 1 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Air - 200 ml
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
Langkah
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.
- Masukkan saos tiram, kecap manis, dan cumi asin, aduk hingga rata.
- Masukkan air dan garam. Aduk dan masak sampai air menyusut. Angkat.
- Siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Cumi Cabe Hijau"
Post a Comment