Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir rendang yang diinginkan: sedikit berkuah kental atau kering berwarna hitam dan berminyak. Sama-sama enak!
Bahan-bahan
- Ayam, potong jadi 10 bagian - 1 kg
- Kelapa parut, sangrai lalu tumbuk sampai halus - 100 gram
- Serai - 3 batang
- Lengkuas, memarkan - 3 cm
- Daun salam - 3 lembar
- Daun jeruk - 5 lembar
- Daun kunyit - 1 lembar
- Kayu manis - 3 cm
- Cengkeh - 2 butir
- Asam kandis - 2 butir
- Garam - 2 sdt
- Gula - 1 sdt
- Santan - 1 liter
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 6 siung
- Bawang merah - 7 buah
- Cabai merah keriting - 20 buah
- Kemiri - 4 buah
- Jahe - 3 cm
- Kunyit - 3 cm
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Ketumbar bubuk - 1/2 sdt
- Pala bubuk - 1/2 sdt
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, lengkuas, semua rempah daun, kayu manis, cengkeh, dan asam kandis. Aduk rata.
- Masukkan ayam, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata dan masak hingga airnya surut.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.
- Siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Rendang Ayam Sederhana"
Post a Comment