Garang Asam Ayam

Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih.

BAHAN

  • 500 gr Daging Ayam
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Air Asam Jawa

Bahan Isian:

  • Santan secukupnya
  • 3 bh belimbing wuluh, iris
  • 2 buah tomat hijau, iris
  • 4 bh Cabai Merah, iris
  • 2 bh Cabai Hijau, iris
  • 8 buah Cabai Rawit Hijau, iris
  • 5 siung Bawang Merah, iris
  • 2 siung Bawang Putih, iris
  • 2 lbr daun salam
  • Lengkuas secukupya, iris


Langkah-langkah:

  1. Bersihkan dan potong-potong ayam.
  2. Campur ayam dengan lada, garam, gula dan air asam jawa. Sisihkan.
  3. Iris semua bahan isian.
  4. Siapkan daun pisang, lipat kemudian masukkan beberapa potong ayam dan semua bahan isian sesuai selera untuk takaran perbungkus daun.
  5. Tambahkan santan sesuai selera.
  6. Tutup daun lalu kukus sampai matang tergantung besar isian. Kurang lebih 20 menit lebih.




   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Garang Asam Ayam"

Post a Comment