BAHAN :
CARA MEMBUAT PERMEN JELLY YUPI ASLI :
- 100 gram gelatin
- 200 ml air panas
- 150 gram glukosa
- 1 sendok makan citrunzur
- 1 sdt pengering
- 600 gram gula kastor
- Essen buah secukupnya
- Pewarna makanan secukupnya
- 160 ml air hangat
CARA MEMBUAT PERMEN JELLY YUPI ASLI :
- Aduk bahan Gelatin dan air panas hingga tercampur rata, didihkan glukosa dan air hangat dan segera masukkan gelatin dan air panas yang sudah dicampur, aduk dengan api kecil kurang lebih 10 menit.
- Angkat beri citrunzur , bagi menjadi beberapa bagian masing-masing diberi warna dan perasa.
- Tuang adonan pada cetakan yang telah diolesi dengan minyak.
- Angin-anginkan selama 24 jam, keluarkan dari cetakan dan letakkan pada nampan yang telah diberi castor sugar yang telah diayak menjadi butiran yang lebih halus. Simpan atau kemas dengan rapi dan menarik.
- Glukosa terbuat dari gula buah, hampir sama seperti simpel sirup tetapi lebih kental dan padat
- Gelatin terbuat dari sari tulang hewan, hati-hati dalam memilih gelatin (pilih yang halal) biasanya pakai gelatin sapi.
- Gula kastor memiliki warna lebih putih dan butiran halus
- Pengering teksturnya hampir sama dengan baking powder, belinya di toko bahan kue.
- Pewarna dan Essens, pilih yang untuk makanan khusus untuk permen kering dan basah.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "RESEP PERMEN JELLY"
Post a Comment