Bahan-bahan
Cara Membuat
- 2 buah jagung manis atau 1 kaleng jagung manis
- 1 kaleng asparagus
- 500 gr daging ayam
- Jamur kuping secukupnya
- 2 butir telur ayam
- 5 sdm mentega
- 10 sdm tepung terigu
- 2 L kaldu ayam
- 4 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- 3 cm jahe
- 1 tangkai daun bawang
- 3 ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt pala
- Kaldu bubuk (tambahan)
Cara Membuat
- Potong-potong asparagus menjadi bagian kecil kira-kira 2-3 cm.
- Kocok telur ayam.
- Panaskan panci dengan menggunakan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe yang sudah ditumbuk. Tumis hingga harum. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
- Tuang kaldu dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan jagung, jamur, dan ayam yang sudah disuwir. Masukkan pula telur yang sudah dikocok. Ketika memasukkan telur, lakukan pengadukan pada kuah sup sehingga telur akan terbentuk lembaran benang-benang.
- Tambahkan semua bumbu, seperti garam, merica, pala, dan juga kaldu bubuk.
- Sajikan selagi hangat.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Sup Asparagus"
Post a Comment