Bandeng Presto

Bahan-bahan :

  • 2 kg ikan bandeng segar
  • Daun pisang secukupnya
  • 700 ml air
  • Bahan bumbu dalam Resep bandeng presto juwana
  • 2 sdm garam
  • 8 lbr daun salam
  • 200 gr lengkuas yang diparut
  • 12 siung bawang merah
  • 80 gr kunyit
  • 2 sdm ketumbar yang disangrai
  • 12 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Langkah pertama dalam resep bandeng presto semarang ini adalah haluskan terlebih dahulu bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar dan garam
  2. Setelah itu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan lengkuas yang sudah diparut kemudian aduk rata
  3. Kemudian siapkan terlebih dahulu ikan bandeng dengan cara membersihkan isi perut dari ikan.
  4. Jika sudah bersih kemudian lumuri ikan dengan bumbu hingga merata
  5. Siapkan panci presto yang ditutupi dengan daun pisang.
  6. Masukan ikan bandeng kedalam panci presto
  7. Setiap tumpukan ikan bandeng baiknya untuk juga dilapisi dengan daun pisang. Hal ini bertujuan supaya kulit dari ikan tidak lengket
  8. Tambahkan daun salam pada panci kemudian isi dengan air hingga menutupi bandeng
  9. Tutup rapat kemudian masak selama 20 menit.
  10. Matikan api hingga suara yang mendesis hilang.
  11. Angkat dan bandeng presto siap untuk dinikmati.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Bandeng Presto"

Post a Comment