Ayam Geprek

Bahan-bahan:

  • Ayam kampung: 1 ekor
  • Bumbu ayam grprek sederhana
  • Bawang putih: 2 siung
  • Ketumbar bubuk: 1 sendok makan
  • Garam: 2 sendok teh
  • Merica: 1 sendok teh
  • Bahan Pelapis
  • Tepung terigu: 4 sendok makan
  • Baking powder: 1/2 sendok teh
  • Telur: 1 butir
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Bumbu sambal ayam geprek:

  • Cabe rawit: 10 buah (sesuai selera)
  • Bawang merah: 4 buah
  • Bawang putih: 3 siung
  • Tomat: 1 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Kukus potongan daging ayam bersama bumbu yang telah disiapkan dengan api sedang, kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan
  2. Masukkan telur, garam, merica dan 1 sendok makan tepung terigu ke dalam mangkuk. Kocok rata
  3. Masukkan 3 sendok makan tepung terigu, lada, garam dan baking powder ke dalam piring datar, aduk hingga merata
  4. Lapisi potongan ayam yang sudah dikukus dengan telur dan tepung kering
  5. Goreng daging ayam ke dalam minyak banyak samapi berwarna kuning dan timbul crispy nya. Angkat
  6. Tumis semua bumbu sambal pada api sedang, tunggu hingga muncul aroma harum. Ulek bumbu tersebut lalu tabahkan garam dan gula
  7. Tuangkan sambal di atas ayam crispy, kemudian geprek ayam tersebut
  8. Ayam geprek sederhana siap dihidangkan


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Ayam Geprek"

Post a Comment