Bahan-bahan
Langkah
- 4 porsi
- 250 gram Ubi Jalar
- 50 gram Tepung tapioka
- 60 gram Gula Merah
- 1 gram Garam
- 2 lembar Daun Pandan
- 1 buah Kelapa
- 1 sendok teh Vanili
- secukupnya Air
Langkah
- Kupas ubi jalar, kukus ubi jalar dan kelapa parut hingga matang. Panas-panas haluskan ubi jalar hingga lembut, dinginkan.
- Campurkan ubi dengan tepung tapioka, vanili, dan garam, campur hingga rata. Uleni hingga bisa dibentuk. Jika tepungnya dirasa kurang bisa ditambahkan ato dikurangi.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian gula merah dan bentuk bulat
- Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Sembari membentuk bulatan-bulatan, didihkan air hingga mendidih, tambahkan daun pandan yang sudah di simpul.
- Setelah mendidih masukkan bulatan-bulatan klepon sedikit demi sedikit saja, angkat apabila sudah terlihat mengambang.
- Kemudian gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus bersama ubi.
- Klepon ubi madu siap di nikmati...:). Kemaren saya pake ubi madu hasil jadi warnanya orange, jika pake ubi jalar putih bisa ditambahkan pasta pandan untuk mendapatkan warna ijo atau ubi ungu nanti hasilnya juga unyyyuuu...:)
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Klepon Ubi Jalar"
Post a Comment