RESEP PERMEN COKLAT

BAHAN :
1/2 kg Mentega
1/2 kg Bubuk Coklat
1/2 Susu Kental Manis
3 kg Tepung Gula Pasir
1/2 liter Air Bersih

CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT SUSU :

  1. Campurkan air bersih dan bubuk coklat menggunakan wadah baskom atau panci. Aduk kedua bahan sampai merata. (campuran bahan 1).
  2. Panaskan/rebus mentega sampai meleleh. Jika mentega telah terlihat cair, maka susu kental manis dimasukkan sambil diaduk rata selama kurang lebih 10 menit.
  3. Masukkan gula pasir kedalam adukan mentega dan susu kental manis tersebut dan masukkan juga tepung gula pasir dan aduk sampai merata lalu angkat (campuran bahan 2).
  4. Campurkan bahan 1 dengan bahan 2 aduk sampai tercampur rata kemudian panaskan dan aduk-aduk lagi.
  5. Hasil dari adukan adonan diatas adalah bubur permen. Lalu siapkan cetakan yang telah diolesi mentega atau minyak ebolin agar cetakan tidak lengket pada saat permen dicetak.
  6. Masukkan bubur permen kedalam cetakan yang telah disediakan, lalu biarkan mengering selama 1 hari agar mengeras.
  7. Permen coklat susu siap dikonsumsi.




   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "RESEP PERMEN COKLAT"

Post a Comment