Bahan-bahan:
Cara membuat:
- 800 gram dada ayam fillet, potong dadu
- 250 gram jamur merang, iris sesuai selera
- 500 ml santan sedang dari 1 buah kelapa
- 3 batang serai, ambil putihnya dan iris-iris kasar
- 6 buah bawang merah, belah 2
- 10-15 buah cabai rawit merah
- 5 lembar daun jeruk purut
- 5 cm lengkuas, pilih yang masih muda, iris-iris
- 1/2 cup kecap ikan
- 5 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt bubuk kaldu ayam instant
- 500 cc air
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ayam. Jika perlu lumuri dengan air jeruk nipis agar tidak berbau anyir. Sisihkan.
- Rebus 500 cc air. Tambahkan kaldu ayam instant. Lalu masukkan ke dalamnya lengkuas, potongan serai, bawang merah, cabai rawit dan daun jeruk purut. Rebus sampai tercium bau harum.
- Masukkan ayam ke dalam rebusan bumbu, tambahkan 1/2 cup kecap ikan. Rebus sampai ayam setengah matang.
- Kemudian masukkan santan. Rebus sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Lalu tambahkan irisan jamur dan air dari 5 buah jeruk nipis. Rebus sampai ayam dan jamur matang. Tambahkan garam jika masih terasa kurang.
- Sebelum diangkat dari api, tambahkan daun kemangi. Aduk-aduk sebentar. Angkat dan hidangkan panas-panas.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Tom Khai Gai"
Post a Comment