Krengsengan adalah makanan khas asli Surabaya dengan bahan utama daging sapi atau bisa juga menggunakan daging kambing jika tidak suka dengan daging sapi. Olahan krengsengan membuat daging jadi empuk, dengan sensasi pedas dan manis dijamin akan mengundang selera makan Anda. Langsung saja kita buat resepnya berikut ini !
Bahan :
Bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Bahan :
- 600 gram tulang iga sapi (potong-potong)
- 6 sdm kecap manis
- 5 sdm minyak goreng
- 1/2 ibu jari lengkuas (dimemarkan)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 10 buah cabe rawit utuh
- 1200 cc air
Bumbu halus :
- 9 buah cabe keriting
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 1/2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Bahan pelengkap :
- 150 gram emping goreng
- bawang goreng secukupnya
Cara membuat :
- Campur iga sapi dan kecap, remas-remas dan diamkan selama 30 menit
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan, masukkan lada dan lengkuas hingga matang.
- Masukkan iga sapi, tumis kembali hingga airnya berkurang (habis). Tambahkan air, masak kembali sampai tulang iga melunak dan air yang tersisa setengahnya dalam wajan.
- Masukkan cabe rawit utuh dan tomat. Jika sudah matang angkat dan sajikan
- Sajikan Krengsengan Iga dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Selamat mencoba..
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Krengsengan Tulang Iga Sapi"
Post a Comment