Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang tidak hanya enak dikudap, tapi juga cocok dijadikan lauk makan. Supaya tidak membosankan, anda bisa mengganti bahan utamanya yaitu tepung terigu dengan tahu putih yang lebih bergizi.
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- Tahu putih, hancurkan - 250 gram
- Wortel, iris - 2 buah
- Kol, iris - 1/4 buah
- Daun bawang, iris - 2 batang
- Terigu - 2 sdm
- Telur - 1 butir
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Lada bubuk - 1 sdt
- Kaldu bubuk - 1 sdt
- Bawang merah - 3 siung
- Bawang putih - 2 siung
Langkah
- Dalam wadah, campur tahu yang sudah dihancurkan, bumbu halus, terigu, dan telur. Aduk rata.
- Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan irisan sayuran: wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
- Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Ambil 1 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Bakwan Tahu"
Post a Comment