Bahan-bahan:
Bumbu Ayam Goreng Kalasan yang Dihaluskan:
Cara Masak Ayam Goreng Kalasan:
- Ayam buras: 1 ekor, potong menjadi 4 bagian
- Air jeruk nipis: 2 sendok makan
- Bawang putih: 1 sendok teh
- Air kelapa: 500 ml
- Gula Jawa: 50 gram (iris halus)
- Kecap manis: 2 sendok makan
- Daun salam: 1 lembar
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ayam Goreng Kalasan yang Dihaluskan:
- Bawang merah: 8 butir
- Bawang putih: 4 siung
- Lengkuas: 1 cm
- Merica butiran: ½ sendok teh
- Garam 1 sendok: teh
Cara Masak Ayam Goreng Kalasan:
- Siapkan air jeruk nipis dan bawang putih, lumuri potongan daging yam dengan bahan tersebut sampai merata, lalu diamkan sekitar 1 jam
- Rebus air kelapa bersama semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih, tambahkan gula, kecap manis dan salam
- Masukkan daging ayam ke dalam bummbu yang sedang di masak, tunggu sampai dagingnya lunak dan kuahnya mengering. Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak dan goreng daging ayam hingga kering
- Ayam kalasan pun siap disajikan
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Kalasan"
Post a Comment