Resep Kue Cara Bikang

Bahan-bahan biang:
  • 150 Ml santan
  • 2 Sdm tepung beras


Bahan-bahan kue cara bikang:

  • 350 Gram tepung beras
  • 2 Tetes pewarna hijau
  • 150 Gram gula pasir
  • Kelapa parut secukupnya
  • 3/4 Sdt garam
  • 4 Tetes pewarna merah
  • 50 Gram tepung terigu protein sedang
  • 700 Ml santan


Cara membuat:

  1. Masukkan santan untuk bahan biang dan tepung beras, lalu rebus hingga meletup-letup.
  2. Dalam wadah yang berbeda masukkan bahan-bahan seperti tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam.
  3. Tuangkan rebusan santan dan tepung beras ketika masih dalam keadaan panas.
  4. Aduk-aduk dengan menggunakan sendok kayu sampai merata.
  5. Setelah adonan hangat, masukan atau tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok selama kurang lebih 20 menit.
  6. Selanjutnya, ambil adonan kurang lebih 4 sendok makan.
  7. Tambahkan pewarna makanan warna hijau, lalu aduk-aduk sampai merata.
  8. Panaskan cetakan cara bikang, lalu isi dengan kelapa parut.
  9. Tuangkan adonan dengan tinggi sekitar 3/4 cetakan, lalu teteskan pewarna makanan warna merah dan hijau.
  10. Panggang adonan yang sudah dicetak sampai berlubang-lubang.
  11. Lalu cungkil bagian bawah dan tengah adonan, tahan hingga merekah dan angkat.
  12. Setelah itu oles bagian bawah dan permukaan kue dengan santan.


Gimana mudah sekali kan?



   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Kue Cara Bikang"

Post a Comment