Sambal kelapa adalah sambal atau bumbu pedas yang terbuat dari parutan kelapa. Pembuatan sambal ini sederhana hanya berupa campuran cabai, bawang putih, terasi dan kencur {semua dikukus} kemudian dihaluskan, setelah itu dicampur dengan kelapa parut. Tapi meskipun sederhana rasa sambal kelapa ini dapat menambah selera makan. Biasanya Sambal kelapa dijadikan pelengkap dari gudangan. Karena terbuat dari kelapa maka daya tahan sambal ini hanya sampai dua hari saja.
Bahan bahan
Cara membuat
Bahan bahan
- Kelapa parut
- cabai,
- kencur,
- garam,
- terasi,
- bawang putih.
Cara membuat
- Ulek dan haluskan haluskan cabe, bawang putih, kencur, lengkuas dan ketumbar.
- Lalu tambahkan gula dan penyedap kemudian masukkan daun jeruk tumbuk kasar.
- Campurkan kelapa parut dan bumbu yang sudah di haluskan tadi.
- Kemudian kukus sekitar 10 menit atau hingga matang kemudian sajikan
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Sambal Kelapa"
Post a Comment