Bahan dan Bumbu:
Cara Membuat :
- 1/4 kg Tepung Kanji/ Aci/ pati/ Sagu
- 10 Tahu Kuning Segar (potong jadi 2 bentuk segitiga)
- Daun bawang/ daun kucai secukupnya (iris tipis)
- 3 siung bawang putih
- 1 bungkus/ 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Air panas/ hangat secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan ulekan (ciri), masukkan bawang putih, garam dan merica bubuk, uleg hingga halus dan rata. sisihkan.
- Siapkan wadah besar atau sedang, masukkan tepung kanci bersama bumbu halus tadi, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan tepung hingga halus dan kalis tidak lengket di tangan. Masukkan daun bawang atau daun kucai yang sudah diiris tipis, aduk hingga rata. Sisihkan
- Siapkan tahu yang sudah dipotong diagonal atau bentuk segitiga tadi, belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus (belahan sedikit saja agar ada adonan yang masuk kedalam tahu juga tidak hanya diatasnya saja).
- Lalu masukkan adonan diatas tahu yang sudah dilubangi sedikit, atur bentuk lonjong diatas tahu. Lakukan terus hingga tahu dan adonan tepung habis.
- Panaskan minyak goreng, masukkan Tahu Aci dan goreng hingga matang berwarna kecoklatan. Tiriskan.
- Sajikan Tahu Aci dengan sambal kecap atau cabai rawit hijau.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Tahu Aci Khas Tegal"
Post a Comment